Iklan

Penataan ulang

Sedang dalam penataan ulang. Silahkan nikmati dan bila ada yang kurang berkenan mohon maaf!

Membuat animasi kata atau nama blog sebagai cursor

He...he...! Mungkin agak unik dan cukup menarik untuk menjadikan animasi nama blog, nama diri, nama idola, anak, binatang kesayangan dan terlebih...,nama kekasih tercinta menjadi sebuah cursor yang setiap hari kita sentuh, kita lihat dan selalu mendampingi saat ngeblog. Cursor dalam bentuk kata ini dibuat menggunakan javascript. Silahkan nanti dicopy dan pasang di blog kamu. O..., ya, untuk nama yang yang akan dituliskan sebagai cursor dan warna bisa anda ganti sesuai dengaan keinginan. Apabila lebih telaten ukuran dan variasi lainya juga bisa di rubah.

Cara membuat animasi kata menjadi sebuah cursor :

1. Login ke blogger
2. Masuk ke menu TATA LETAK
3. KLIK "ELEMEN LAMAN".
4. KLIK lagi di HTML/Javascript.
5. Langsung coba dulu kode dalam scrholl bar dengan copy paste dalam ruang HTML.
6. KLIK Simpan/Save.
7. Lihat hasilnya dengan membuka blog di browser yang lain. Bila editing dilakukan di IE, lihat hasilnya di Opera atau Firefox


<script language="JavaScript1.2">
<!--

/*edit by harry roy
bloggerstars1
bloggerstuars.blogspot
*/

var message='bloggerstars1';
var messagecolor='#f6ff01'

//Enter number of seconds for message to display (0=perpetual)

var dismissafter=0
///no need to edit below/////////

var amount=5,ypos=0,xpos=0,Ay=0,Ax=0,By=0,Bx=0,Cy=0,Cx=0,Dy=0,Dx=0,Ey=0,Ex=0;

if (document.layers){

for (i = 0; i < amount; i++)

{document.write('<layer name=ns'+i+' top=0 left=0><font face="Courier New" size=3 color='+messagecolor+'>'+message+'</font></layer>')}

window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);

function nsmouse(evnt){xpos = evnt.pageX;ypos = evnt.pageY;makefollow()}

}

else if (document.all){

document.write("<div id='outer' style='position:absolute;top:0px;left:0px'>");

document.write("<div id='inner' style='position:relative'>");

for (i = 0; i < amount; i++)

{document.write('<div id="text"'+i+' style="position:absolute;top:0px;left:0px;font-family:Courier New;font-size:16px;color:'+messagecolor+'">'+message+'</div>')}

document.write("</div>");

document.write("</div>");

function iemouse(){ypos = document.body.scrollTop + event.y;xpos = document.body.scrollLeft + event.x;makefollow()}

}

function makefollow(){

if (document.layers){

document.layers["ns0"].top=ay;document.layers["ns0"].left=ax;

document.layers["ns1"].top=by;document.layers["ns1"].left=bx;

document.layers["ns2"].top=cy;document.layers["ns2"].left=cx;

document.layers["ns3"].top=Dy;document.layers["ns3"].left=Dx;

document.layers["ns4"].top=Ey;document.layers["ns4"].left=Ex;

}

else if (document.all){

outer.all.inner.all[0].style.pixelTop=ay;outer.all.inner.all[0].style.pixelLeft=ax;

outer.all.inner.all[1].style.pixelTop=by;outer.all.inner.all[1].style.pixelLeft=bx;

outer.all.inner.all[2].style.pixelTop=cy;outer.all.inner.all[2].style.pixelLeft=cx;

outer.all.inner.all[3].style.pixelTop=Dy;outer.all.inner.all[3].style.pixelLeft=Dx;

outer.all.inner.all[4].style.pixelTop=Ey;outer.all.inner.all[4].style.pixelLeft=Ex;

}

}

function move(){

if (dismissafter!=0)

setTimeout("hidetrail()",dismissafter*1000)


if (document.layers){window.onMouseMove = nsmouse}

else if (document.all){window.document.onmousemove = iemouse}

ey = Math.round(Ey+=((ypos+20)-Ey)*2/2);ex = Math.round(Ex+=((xpos+20)-Ex)*2/2);

dy = Math.round(Dy+=(ey - Dy)*2/4);dx = Math.round(Dx+=(ex - Dx)*2/4);

cy = Math.round(Cy+=(dy - Cy)*2/6);cx = Math.round(Cx+=(dx - Cx)*2/6);

by = Math.round(By+=(cy - By)*2/8);bx = Math.round(Bx+=(cx - Bx)*2/8);

ay = Math.round(Ay+= (by - Ay)*2/10);ax = Math.round(Ax+= (bx - Ax)*2/10);

makefollow();

jumpstart=setTimeout('move()',10);

}
function hidetrail(){

if (document.all){

for (i2=0;i2<amount;i2++){

outer.all.inner.all[i2].style.visibility="hidden"

clearTimeout(jumpstart)

}

}

else if (document.layers){

for (i2=0;i2<amount;i2++){

temp="ns"+i2

document.layers[temp].visibility="hide"

clearTimeout(jumpstart)

}

}

}
window.onload=move;

//-->

</script>











8. Bila belum muncul kata "bloggerstars1 berwarna kuning" yang mengikuti cursor, coba restart sekali lagi blog yang digunakan untuk melihat hasilnya (blog yang dibuka di browser yang berbeda tadi).

9. Setelah berhasil dengan munculnya nama bloggerstars1 yang selalu mengikuti cursor), silahkan nama tersebut bisa anda ganti dengan nama yang menjadi pilihan kamu. Akan lebih oke lagi bila yang dituliskan nama kekasih kamu. Bayangkan kamu sebagai cursornya dan kekasihmu selalu mengikuti kemanapun kamu pergi. Ke WC sekalipun. He...he...Entar malah nggak jadi EkOk...!!!!

10. Untuk mengganti kata "bloggerstars1 dengan warna kuning", silahkan ubah kode yang berwarna kuning. Sebelah atas untuk nama dan sebelah bawah kode warnanya.

11. Beberapa kode bisa dirubah untuk memberi tampilan yang berbeda bila kamu mau.

Selamat mencoba. Semoga berhasil!!!

1 9 komentar:

Spuit 5cc said...

mas editin blog ku.http://spuit5cc.blogspot.com/
aku pengen blog keren dg tema keperawatan
mau niru blog sampen gak bisa aku.

Ilmu Kita said...

mantab . . . .
makasih infonya. . .
aku juga lagi belajar ni . .

Zaenudin said...

makasih info nya....
aku mo belajar lebih baik ne,,,, ..

profil Band Xenophobie said...

mas ghak ada nih perubahannya

Alfaridzh OSR said...

Hahaha,,,, heh dani.......... @profil Band Xenophobie

Leanna Azmi said...

bagus banget.. aku jadi pengen banyak belajar

Sandro Aldy said...

gak ada perubhan. gimana sih

Qiyniesa said...

sama ga ada perubahanya om...

charwin sonseven said...

GX BERHASIL TOLONG LEBIH RINCI LAGI PENJELASANNYA

Post a Comment

 

ujung bawah

gubhug reyot
Add to Technorati Favorites
Search Engine Optimization SEO