Cara memasak yang tepat akan membuat sayur yang murah ini menjadi sayur faforit bagi siapapun. Sedang rasanya yang khas dengan baunya yang harum akan membuat orang menanyakannya lagi. Banyak sekali variasi memasak daun singkong, tapi kali ini kita akan mencoba membuat menu klasik sayur daun singkong. Daun singkong dengan bumbu rebon yang dipadukan dengan jagung manis!
Bahan yang dibutuhkan :
a. 1 ikat (100 gram) daun singkong di rebus, diperas kemudian dipotong-potong.
b. 1 buah (150 gram)jagung manis dipipil.
c. 4 lembar daun salam, 1 batang serai diambil putihnya; dimemarkan.
d. 1,5 sdm garam, 2,5 sdt gula pasir, 1 sdm minyak untuk menumis.
e. 1500 ml air.
f. Bumbu halus: 8 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdm rebon di sangrai, 1 sdt merica, 5 buah cabai rawit merah (atau sesuai selera)
Cara pembuatan :
a. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai dan cabe rawit merah hingga harum.
b. Masukkan daun singkong dan jagung manis. Aduk untuk meratakan bumbu.
c. Masukkan air, garam dan gula pasir.
d. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Sayur ini untuk 8 porsi. Apabila ingin merubah jumlah porsinya silahkan sesuaikan semua bahan-bahannya. Selamat menikmati!!!!
Bahan yang dibutuhkan :
a. 1 ikat (100 gram) daun singkong di rebus, diperas kemudian dipotong-potong.
b. 1 buah (150 gram)jagung manis dipipil.
c. 4 lembar daun salam, 1 batang serai diambil putihnya; dimemarkan.
d. 1,5 sdm garam, 2,5 sdt gula pasir, 1 sdm minyak untuk menumis.
e. 1500 ml air.
f. Bumbu halus: 8 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdm rebon di sangrai, 1 sdt merica, 5 buah cabai rawit merah (atau sesuai selera)
Cara pembuatan :
a. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai dan cabe rawit merah hingga harum.
b. Masukkan daun singkong dan jagung manis. Aduk untuk meratakan bumbu.
c. Masukkan air, garam dan gula pasir.
d. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Sayur ini untuk 8 porsi. Apabila ingin merubah jumlah porsinya silahkan sesuaikan semua bahan-bahannya. Selamat menikmati!!!!
1 0 komentar:
Post a Comment