Iklan

Penataan ulang

Sedang dalam penataan ulang. Silahkan nikmati dan bila ada yang kurang berkenan mohon maaf!

Kue Unthuk Cacing Akar Kelapa

Kue yang mau kita buat ini memang mempunyai beberapa nama. Karena bingung, aku ambila saja dua nama dan aku padukan menjadi Kue Unthuk Cacing Akar Kelapa. Kue khas lebaran yang gurih dan lezat. Karena kue ini jarang ditemukan di hari-hari biasa, alangkah baiknya bila setiap lebaran kita membuatnya sehingga kue ini akan tetap lestari tidak punah ditelan makanan impor. Mudah, kok cara membuatnya.

Bahan yang dibutuhkan :

150 gr gula pasir, 600 gr tepung beras, 120 gr tepung beras ketan, 1/2 sdt soda kue, 2 butir kuning telor, 100 gr mentega, 1/2 sdt garam, 400 ml santan kental dan minyak goreng secukupnya.

Cara pembuatan :

a. Persiapkan bahan, teruama tepung beras harus benar-benar halus.
b. Kocok kuning telor, mentega, gula pasir dan garam hingga lembut (dengan mixer).
c. Masukkan tepung beras dan tepung beras ketan sambil terus diaduk dan dituangi santan hingga menjadi adonan yang bisa dicetak.
d. Cetak adonan menggunakan cetakan kue semprit. Buat melingkar-lingkar seperti akar kelapa.
e. Masak dalam minyak goreng hingga berwarna kecoklatan.

Simpan kue setelah benar-benar kering dan tak mengandung minyak. Simpan dalam toples dan hidangkan saat lebaran.

1 0 komentar:

Post a Comment

 

ujung bawah

gubhug reyot
Add to Technorati Favorites
Search Engine Optimization SEO