Bubur Sumsum Pulai Es mempunyai rasa yang sungguh nikmat dan segar. Dibuat dengan bahan yang sederhana dan murah tetapi memberikan cita rasa khas yang susah dicari di masa sekarang, kecuali dengan cara membuat sendiri. Sekali-sekali kita hidangkan untuk anak-anak kita atau suami tercinta akan menjadikan suatu menu yang mengejutkan, terlebih di hidangkan pada acara=acara spesial, seperti ulang tahun, buka puasa atau yang lain.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1. 1 kg singkong dikupas dan diparut halus.
2. 1 kg gula aren (gula merah dari pohon aren).
3. 1 butir kelapa tua diparut.
4. 1 gelas tepung beras.
5. Garam dan daun pandan secukupnya.
Cara pembuatan :
1. Campur singkong dan kelapa yang telah diparut.
2. Campur dengan 6 gelas air dan peras sedikit demi sedikit.
3. Saring dengan kain yang bersih atau dengan alat penyaring.
4. Campur dengan tepung beras, garam dan daun pandan.
5. Masak di atas api sambil terus diaduk hingga kental.
6. Untuk kuahnya : Rebus gula merah, garam dan daun pandan dengan air.
7. Untuk kuahnya silahkan sesuaikan manisnya dengan selera.
8. Bubur Sumsum Pulau Es siap dihidangkan.
Selamat menikmati. Gunakan terus menu tradisional untuk kelestarian dan kesehatan anda sekeluarga.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1. 1 kg singkong dikupas dan diparut halus.
2. 1 kg gula aren (gula merah dari pohon aren).
3. 1 butir kelapa tua diparut.
4. 1 gelas tepung beras.
5. Garam dan daun pandan secukupnya.
Cara pembuatan :
1. Campur singkong dan kelapa yang telah diparut.
2. Campur dengan 6 gelas air dan peras sedikit demi sedikit.
3. Saring dengan kain yang bersih atau dengan alat penyaring.
4. Campur dengan tepung beras, garam dan daun pandan.
5. Masak di atas api sambil terus diaduk hingga kental.
6. Untuk kuahnya : Rebus gula merah, garam dan daun pandan dengan air.
7. Untuk kuahnya silahkan sesuaikan manisnya dengan selera.
8. Bubur Sumsum Pulau Es siap dihidangkan.
Selamat menikmati. Gunakan terus menu tradisional untuk kelestarian dan kesehatan anda sekeluarga.
1 0 komentar:
Post a Comment