Iklan

Penataan ulang

Sedang dalam penataan ulang. Silahkan nikmati dan bila ada yang kurang berkenan mohon maaf!

Perkedel Singkong

Bikin perkedel dari singkong? Masak, sih?! Perkedel khan mestinya dari kentang.?! Lho inilah kelebihan yang namanya singkong. Mau dibuat apapun ditanggung bisa. Apalagi kok cuman dibuat makanan. Sangking hebatnya , bahkan lagupun bisa dibuat dari singkong. Lho...., kalau nggak percaya tanyao sama Ari Wibowo! Bukan saja jadi lagu yang super nikmat dan super ngetop (pada jaman kemarin dulu, tu loh), bahkan saking hebatnya singkong, barang yang sepele dengan harga murah tersebut mampu bikin kaya si Ari Bowo dan semua yang terlibat pembuatan albumnya. Weleh...weleh...weleh.... Benar. Memang benar-benar hebat. Makanya buat dulu perkedelnya, baru nanti bisa ngomong kelebihan singkong kita. Yo , kita buat secepatnya biar bisa buat makan sahur.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1. Ubi kayu(singkong ....kong) 0,5 kg
2. Daging cincang 1 ons .
3. Telur 2 butir
4. Bawang putih 2 siung
5. Bawang merah 3 siung
5. Lada 1/2 sendok teh
6. Daun bawang secukupnya 2 batang
7. Seledri, garam dan minyak goreng secukupnya.

Langkah pembuatan :

1. Bersihkan ubi dari kulitnya dan kukus sampai matang, kemudian tumbuk hingga halus.
2. Haluskan bumbu kemudian iris tipis danun seledri dan bawang.
3. Campurkan daging dan semua bahan kecuali telur, kemudian aduk hingga menjadi adonan siap masak.
4. Buat bulatan-bulatan sesuai selera. Celupkan dalam telur dan goreng sampai matang.
5. Perkedel siap dihidangkan. Perkedel ini sagat nikmat untuk dibuat lauk ataupun untuk pelengkap soto.

1 0 komentar:

Post a Comment

 

ujung bawah

gubhug reyot
Add to Technorati Favorites
Search Engine Optimization SEO