Bahan yang dibutuhkan :
1 kg singkong, 1 butir telur ayam, 1/4 kg kentang, 1 buah wortel, 1 bungkus tepung panir, 2 siung bawang putih, lada daun bawang dan vetchin secukupnya.
Cara membuatnya :
- Kupas singkong dan parut halus.
- Bentuk menjadi bulatan kecil.
- Tipiskan dengan menekan pakai botol membentuk lembaran tipis sebagai kulitnya.
- Letakkan diats tutup panci dengan air mendidih selama 2 menit.
- Kentang, wortel, seledri diiris tipis dan ditumis bersama bumbu yang dihaluskan.
- Ambil kulit yang sudah matang. Isi dengan sayur yang sudah ditumis.
- Gulung pelan-pelan sehingga tidak merusak kulitnya.
- Celupkan dalam telur yang sudah dikocok.
- Lumuri dengan tepung panir (dengan cara digulingkan)kemudian goreng hingga matang.
Risoles siap dihidangkan sebagai menu berbuka puasa atau santap sahur.
1 0 komentar:
Post a Comment