Tempe bacem itu mah biasa. Semua orang juga tahu! Dimakan pakai lalap cabai, uh...nikmat sekali. Dibuat lauk enak, di makan begitu saja juga sama nikmatnya. Sampai-sampai karena enaknya tempe ada orang mengatakan, "kalau di dunia ini ada orang yang nggak doyan tempe, bisa dikatakan dia adalah orang aneh yang sebenarnya nggak tahu tempe". Lho..., kalau Bacem Singkong terus gimana? Gampang!!! Orang yang suka bacem tempe tapi belum pernah makan bacem singkong..., belumlah sempurna hidupnya! Mau coba? Nih di bawah ada resepnya.
Bahan-bahan yang diperlukan :
a. 1/2 kg singkong, ptong kecil-kecil.
b. 4 gelas air kelapa.
c. Bumbu-bumbu : 2 potong lengkuas, 1/2 sdmakan ketumbar, 2 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, daun salan, garam dan vetchin bila suka.
d. Gula merah secukupnya.
e. Minyak goreng.
Cara Pembuatan :
a. Bumbu yang telah dihaluskan, gula merah, air kelapa dan singkong dicampur.
b. Masak hingga matang dan bumbunya meresap.
c. Goreng sampai warnanya menjadi merah kecoklatan.
Bacem Singkong Nusantara siap dihidangkan. Akan lebih nikmat apabila dimakan dengan cabe.
Bahan-bahan yang diperlukan :
a. 1/2 kg singkong, ptong kecil-kecil.
b. 4 gelas air kelapa.
c. Bumbu-bumbu : 2 potong lengkuas, 1/2 sdmakan ketumbar, 2 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, daun salan, garam dan vetchin bila suka.
d. Gula merah secukupnya.
e. Minyak goreng.
Cara Pembuatan :
a. Bumbu yang telah dihaluskan, gula merah, air kelapa dan singkong dicampur.
b. Masak hingga matang dan bumbunya meresap.
c. Goreng sampai warnanya menjadi merah kecoklatan.
Bacem Singkong Nusantara siap dihidangkan. Akan lebih nikmat apabila dimakan dengan cabe.
1 0 komentar:
Post a Comment