Oke...!!! Biar lebaran yang tinggal beberapa hari lagi bisa menghidangakan menu spesial yang katanya back to nature. Kita akan buat lagi makanan dari bahan baku singkong. Spesial menu nikmat berbahan baku asli dalam negeri. Kita akan buat schotel singkong yang nyam-nyam lezatnya. Jangan katakan: singkong lagi.. singkong lagi... Tidak jadi masalah yang penting rasanya. Oya nanti kalau mau belanja, sekalian yang banyak singkongnya biar bisa kita buat bermacam-macam rasa, warna dan jenisnya. Untuk buat schotel siapkan bahan-bahan sebagai berikut :
- - 1 kg singkong dicincang kasar.
- - 1 potong dada ayam dipotong kasar. .
- - 6 butir telur ayam
- - 2 gelas santan kental.
- - 1 gelas kaldu ayam
- - 0,5 sendok makan gula pasir
- -2 sendok makan seledri dipotong tipis/halus
- - 3 siung bawang putih di cincang halus.
- - 6 siung bawang merah diiris biasa.
- - Garam, vetsin, pala dan lada secukupnya ; dihaluskan.
- - Margarine untuk menumis.
Langkah pembuatan :
- Singkong yang telah dipotong kasar di tanak hingga matang.
- Tumis dengan margarine bawang merah dan bawang putihnya hingga kuning. Setelah bawang matang, masukkan daging ayam, santan dan kaldu sambil terus diaduk kemudian panaskan sampai mendidih.
- Setelah kuahnya habis, masukkan lima butir telur yang sudah dikocok. Adonan schotel siap untuk di panggang.
- Olesi loyang dengan margarine kemudian masukkan adonan ke dalamnya.
- Olesi permukaan atasnya dengan kuning telur.
- Panggang schotel dalam oven sampai matang.
Schotel siap dihidangkan.
1 0 komentar:
Post a Comment